Новый примар столицы надеется, что проблема бездомных собак будет решена по-человечески

Новый примар столицы Дорин Киртоакэ попросил на первом заседании с сотрудниками примэрии, чтобы чиновники были более открытыми с гражданами и прессой, муниципальная полиция не должна применять насилие, а проблема бездомных собак должна быть решена по-человечески.
"Когда к вам обращается какой-то гражданин или представитель прессы, вы должны предоставить им полную информацию. У нас нет секретной информации, кроме той, которая предусмотрена законодательством", - отметил Киртоакэ. Он сказал, что сотрудники примэрии будут отбираться по профессиональным критериям, а не на базе личного отношения.
Примар также потребовал от муниципальной полиции не применять насилие. "Еще из опыта, накопленный в Хельсинкского комитета знаю, что есть случаи грубого обращения с людьми. Граждане не должны бояться полиции, они должны ее уважать", - сказал Дорин Киртоакэ.
Одной из проблем, обсужденные на заседании, стал вопрос бездомных собак. "Я хочу полностью убедить, что ни одна собака не убита или отравлена. Мы ловим собак, отвозим их за пределами города и освобождаем", сообщил директор предприятия "Autosalubritatea", Тудор Маня. Он подчеркнул, что ответственные службы поступают таким образом, потому, что не располагают специальными участками, на которых был бы построен приют для бездомных собак.
В этом контексте, примар потребовал "решить проблему по-человечски".
Дорин Киртоакэ также попросил водителей ммаршруток иметь более положительное отношение к пассажирам, не грубить и не нарушать Регламент дорожного движения.
"Мы не должны делать ошибки, потому, что все обернется против нас как бумеранг", завершил Дорин Киртоакэ, имея в виду переход в оппозиции фракции коммунистов из Муниципального Совета. Мэр показал, что команда примэрии должна добиться конкретного результата, поскольку в "2009 и 2011 года, реторика не будет иметь значение".
Обсудить