В Тирасполе прошло первое заседание правления благотворительного фонда «Планета детей»

В марте этого года в Приднестровье был создан благотворительный фонд, получивший одноименное с широко известным в республике, самым массовым детским социальным проектом «Планета детей». Учредителем фонда выступил приднестровский Акционерный коммерческий банк «Газпромбанк». Фонд имеет три ветви управления – Правление, Президент и Попечительский совет (в состав совета входит Президент ПМР Игорь Смирнов). Главой благотворительного фонда «Планета детей» является президент АКБ «Газпромбанк» Марина Смирнова.
Сегодня в Тирасполе члены Правления фонда провели свое первое заседание.
«За время своего существования наш проект существенно разросся. Поэтому система его управления нуждалась в усовершенствовании, - сказал сегодня исполнительный директор благотворительного фонда «Планета детей», начальник Управления социальных проектов АКБ «Газпромбанк» Игорь Иваненко. – Нам необходимо было создать механизм участия в реализации проекта других коммерческих организаций, общественных объединений и предприятий республики. Поэтому руководство проекта приняло решение об его трансформации в ранг благотворительного фонда».
По словам Игоря Иваненко, основные цели деятельности фонда – осуществление благотворительной деятельности, направленной на содействие развитию подрастающих поколений Приднестровья.
Проект «Планета детей» в Приднестровье проводится уже 4 года. За это время его участниками стали ребята изо всех городов и районов республики. К примеру, только в этом году на «Планете детей» побывали 3 тыс. мальчишек и девчонок. В программе 2007 года – 12 официальных детских конкурсов. Шесть из них – интеллектуальные конкурсы «Юный эрудит», «Умники и умницы», детский вокально-хореографический конкурс «Планета детства – 2007», детско-юношеский спортивный турнир «Спортландия» и конкурс детских поделок «Юный творец» - уже проведены в полном объеме. Остальные завершатся до конца этого года.
В их числе – детско-юношеская игра «Молодая энергия» - один из инновационных проектов, реализуемых АКБ «Газпромбанк» совместно с Министерством просвещения и госадминистрациями городов и районов республики. Планируется, что она будет проведена в сентябре-декабре 2007 года. «В этом году в игру введены ряд новшеств, - говорит Игорь Иваненко. – Игра будет проходить по двум направлениям – разработка социальных и бизнес-проектов, также будет проведен интеллектуальный фестиваль «Фактор успеха».
Помимо этого, в рамках «Планеты детей» нынешним летом будут работать два летних лагеря – в Слободзее и Каменском районе. В каждом из них в две десятидневных смены отдохнут и поправят здоровье по сто ребятишек.
А в сентябре лауреатов проекта «Планета детей» соберет традиционный слет. Он будет проходить в течение четырех дней – с 6 по 9 сентября на базе оздоровительного лагеря «Лесная поляна» села Меренешты.
Обсудить