Партийное строительство в ПМР продолжается: Сегодня в Тирасполе состоялся учредительный съезд Республиканской политической партии «Справедливая Республика»

«За правду, порядок и справедливость», - под таким девизом вышла на приднестровскую политическую арену новообразованная партия «Справедливая Республика». Учредительный съезд, прощедщий сегодня в столичном Доме культуры, собрал 354 делегата (из 427). Это представители Тирасполя, Бендер, Дубоссарского, Слободзейского, Григориопольского районов, а также гости - депутаты Верховного Совета ПМР и председатель Тираспольского горсовета Александр Щерба.
Как отметил председатель оргкомитета (избранный единогласно и председателем новой партии) депутат ВС ПМР Юрий Гервазюк, на современном этапе исторического развития можно с уверенностью констатировать тот факт, что политические партии стали неотъемлемой частью общественной жизни Приднестровья.
Множество частных интересов переплавить в один – на пользу народа, - так одной фразой можно выразить суть всех поставленных «Справедливой Республикой» целей и задач.
Программа партии декларирует курс на социальную справедливость. Основные ее пункты - равные для всех права и свободы, социальная безопасность, укрепление института семьи, патриотизм, ответственность государства, демократия, а также стандартный набор предвыборных слоганов: борьба против бедности, повышение пенсий и зарплат, нет – преступности и коррупции, культуру – в массы, бюрократов – к ответу.
В общем, все волнующие народ проблемы обозначены, предполагаемые методики их решения указаны. «Наш главный политический ресурс – доверие людей, и мы будем наращивать этот ресурс и вместе идти к главной цели: созданию сильного, процветающего государства», - сказал Юрий Гервазюк.
Насколько реально при нынешнем дефиците бюджета обеспечить народу обещанные «хлеб и зрелища», вплоть до беспроцентных кредитов на жилье для молодых семей – это вопрос, требующий отдельного рассмотрения и серьезных экономических выкладок. Впрочем, «партия человека труда» еще только в начале пути.
Обсудить