В Слободзейском районе уделяют большое внимание организации летнего отдыха учащейся молодежи

Районным управлением народного образования, Центром занятости населения и другими службами Слободзейского района на время летних каникул составлен план мероприятий для детей. Для школьников младших классов предусмотрен активный отдых, а ребята постарше во время каникул, кроме отдыха, будут вовлечены в трудовую деятельность.
На протяжении всего лета в 17 школах района будут работать оздоровительные площадки, где отдохнут и поправят здоровье около 800 детей. В большинстве школ площадки были открыты еще 4 июня.
В производственных бригадах 8-ми школ работают более 800 учащихся, производственную практику в Слободзейской школе № 2, а также Терновской и Парканской школах пройдут около 300 старшеклассников.
Свыше 600 детей в четырнадцати школах будут помогать ремонтировать классные помещения. В 11 школах для 520 учащихся планируется организовать работу на пришкольных участках. Из числа школьников будут организованы бригады по сбору лекарственных растений. В школах района открыто также 2 оздоровительных лагеря, рассчитанных на 180 детей, с трехразовым питанием: на базе Слободзейской СШ №1 и на базе школы села Ближний Хутор.
Координацию трудоустройства учащейся молодёжи на летний период будет осуществлять центр занятости населения Слободзеи и района. В летний период продолжат работу учреждения дополнительного образования и культуры.
Кроме этого, более 400 учащихся общеобразовательных школ района будут отдыхать в оздоровительных лагерях по путёвкам, приобретённым родителями в Слободзейском отделении Государственного фонда обязательного социального страхования. По четыре заезда планируется организовать в оздоровительных лагерях "Днестровские зори" и "Лесная поляна" и три заезда - в лагере "Виктория".
Обсудить