Министр за все в ответе

Четвертого июля в Верховном Совете прошло пленарное заседание. Депутаты рассмотрели около сорока различных законопроектов, однако темой, вызвавшей горячую дискуссию, стало обсуждение Постановления ВС по итогам работы депутатской комиссии по контролю за исполнением законодательных актов в сфере охраны здоровья и обеспечению медико-фармацевтической продукцией населения ПМР. Учитывая важность вопроса, в его обсуждении принял участие и Президент Игорь Николаевич Смирнов, а также главы государственных администраций, председатели местных Советов городов и районов республики.
На этапе подготовки к нынешнему заседанию Комиссия ВС провела собственный анализ состояния дел в здравоохранении республики за последние 5 лет. В ходе многочисленных депутатских проверок парламентарии обнаружили, как утверждалось на пленарном заседании, целый ряд нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в том числе, в финансовой деятельности Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР. Так, в материалах проверки отмечено, что в лечебных учреждениях на момент проверки было обнаружено большое количество медикаментов с истекшим сроком годности на общую сумму 250 тысяч рублей. Кроме того, отметили депутаты, был выявлен ряд нарушений законодательства при проведении тендеров по закупке медико-фармацевтической продукции, при реорганизации родильного дома столицы в Центр матери и ребенка, а также при проведении капитального ремонта в некоторых лечебных учреждениях республики.
О выявленных депутатами нарушениях законодателям и присутствующим на заседании доложили председатель профильного комитета Сергей Чебан и член парламентской комиссии Валерий Червоноокий. Материалы прозвучавшего доклада и послужили поводом для вынесения представления Президенту ПМР о неисполнении, а также ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей министром здравоохранения и социальной защиты Иваном Ткаченко.
Однако обвинения депутатов министр здравоохранения и социальной защиты населения назвал необоснованными.
Вследствие того, что, как сказал Министр, имеют место большой общественный резонанс и манипулирование фактами с якобы имевшим место случаем поставки просроченных медикаментов и умышленном завышении потребности в лекарственных препаратах, министр здравоохранения и социальной защиты сообщил, что произведенные в 2005 году в срочном порядке в связи с введением в Молдове медицинского страхования, расчеты на приобретение лекарственных препаратов для онкобольных, были сделаны по разработанным схемам, исходя из количества онкологических больных и 3-6 курсов химиотерапии. Не произведи приднестровский Минздрав тогда этих, конечно же, приблизительных расчетов, отсутствие страховых полисов Молдовы у граждан ПМР неминуемо привело бы не только к невозможности получать лечение в Молдове, но и оказывать помощь больным в Приднестровье. Правда, сегодня очевидно и другое: при планировании потребности не было учтено, что больные могут не выдержать всю предусмотренную схему лечения, и вместо 6 курсов, может быть проведено только 2-3, что часть больных получит лечение за пределами республики, а также у части больных наступит летальный исход из-за тяжести состояния. Недостаточный опыт в планировании и проведении химиотерапии привел к завышенной потребности и не использованию препаратов. В настоящее время специалистами–медиками накоплен определенный опыт, что позволит избежать повторения ошибок.
Кроме того, как отметил Иван Ткаченко, часть медикаментов поступивших по линии гуманитарной помощи на момент получения был с минимальным сроком годности.
Что же касается обвинений в завышенных ценах на фармацевтическую продукцию, то, как известно, поставка и оплата продукции происходит не в момент проведения тендера, а, как правило, значительно позже. Поэтому на цене товара отражаются коэффициент инфляции за данный период, проценты банковского кредита, потери от замораживания оборотных средств, возможные штрафные санкции от зарубежных контрагентов при неуплате за поставленный товар, - отметил министр.
Отвечая на вопрос о, якобы имевшем место финансировании Министерства здравоохранения и социальной защиты в нарушение требований Конституции Приднестровской Молдавской Республики, за счет средств от оказания платных услуг, Иван Ткаченко отметил, что никакие денежные средства на специальный расчетный счет Министерства здравоохранения и социальной защиты не перечислялись, тем более, что с 2003 года специальные счета Министерств и ведомств были закрыты.
Учитывая, что в Министерстве здравоохранения и социальной защиты ПМР открыт только один бюджетный расчетный счет, следует, что средства от оказания платных услуг учреждений не использовались для финансирования Министерства здравоохранения.
В то же время Министр признал неполное исполнение норм Закона Приднестровской Молдавской Республики «О частной медицинской деятельности», однако не исполнение данной нормы Закона он считает связанной с существующими противоречиями между Законом Приднестровской Молдавской Республики «О частной медицинской деятельности» и Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об охране здоровья граждан».
Не отрицая и других проблем в системе здравоохранения, связанных с объективными и субъективными факторами, Министерство здравоохранения и социальной защиты ПМР на своем информационном сайте, на котором, кстати, размещена и полная версия выступления Министра Ивана Ткаченко на сессии ВС (www.minzdravpmr.idknet.com), заявило, что распространение необъективной информации о некомпетентных действиях его сотрудников наносит урон деловой репутации Министерства как органа исполнительной власти, затрагивает честь и достоинство руководства Министерства. В связи с чем Министерство намерено доказывать свою правоту, а руководство защищать свои честь и достоинство в судебном порядке. Так что точку в данной дискуссии ставить рано. Это отметил и присутствовавший на сессии ВС Президент ПМР Игорь Смирнов. Отметив в целом положительные тенденции в развитии системы здравоохранения в республике, он также сказал, что отдельные недостатки и недоработки присутствуют и в данной области, и в работе самого Министра, однако «в споре за личности, важно не забыть о деле».
Учитывая тот факт, что Министерство здравоохранения и социальной защиты ПМР получило проект Постановления Верховного Совета только 29 июня 2007 г. и не смогло направить в Верховный Совет «Пояснения и информацию к проекту Постановления» ранее 3 июля, а также, учитывая отсутствие достаточного времени для ознакомления депутатов Верховного Совета с подготовленными материалами, Министерство предложило дать время парламентариям для более детального изучения вопроса и перенести вынесение постановления на 11 июля текущего года, предложив при этом создать совместную рабочую группу из депутатов Верховного Совета и сотрудников Министерства здравоохранения с целью выработки Кодекса законов об охране здоровья граждан.
Обсудить