Около ста студентов экономического факультета ПГУ стали дипломированными специалистами

«В этом зале собрались те, кто без устали карабкались по каменистым тропам знаний и достигли вершины!», - так приветствовал выпускников 2007 года декан экономического факультета Приднестровского университета Владимир Якушенко.
В этом году ПГУ выпустил около ста дипломированных специалистов в области экономики. 22 выпускника удостоились красных «корочек». Особенно много отличников по специальности «банковское дело».
Во время создания главного приднестровского вуза одним из первых был образован именно факультет экономики. И это не удивительно: «Если не будет толковых, думающих, знающих экономистов – некому будет решать насущные вопросы, связанные с жизнедеятельностью государства», - констатирует Владимир Якушенко.
Факультету уже 17 лет. О бывших его студентах отзываются с благодарностью Министерство экономики, Счетная палата, Министерство финансов, Верховный Совет и практически все производственные предприятия ПМР. Работодатели предпочитают выпускников ПГУ специалистам других вузов.
Как справедливо напомнили преподаватели своим вчерашним ученикам, диплом – это не хлебная карточка, по которой каждый день можно получать дивиденды. Твердая казенная корочка – лишь пропуск в профессиональную жизнь. Свои знания нужно еще подтвердить на практике. «Диплом – это как кость, - пошутил напоследок главный наставник молодых специалистов. – Надеемся, мясо нарастет быстро».
Обсудить