Молдавский металлургический завод: китайские производители сбивают цены на металлопрокат

Как и в предыдущие месяцы 2007 года, в июне основные цеха СЗАО «Молдавский металлургический завод» успешно справились с выполнением производственной программы, констатируют на ММЗ. Все заказы потребителей выполнены в соответствии с плановыми показателями.
На 606 тонн перевыполнен месячный план по производству и розливу стали. Произведено 85 тыс. 366 тонн, при плане в 84 тыс. 760 тонн. Готового проката произведено 73 тыс. 304 тонны, в том числе порядка 38 тыс. тонн арматуры и 35,5 тонн катанки.
В июне потребителям было отгружено более 73 тыс. тонн металлопродукции. Около 26,3 тонн пошли на дальнее зарубежье и порядка 47,4 тонн – на страны СНГ. Выполнение графика по отгрузке - 100,6%.
Коммерческая служба СЗАО «ММЗ» успешно справляется с формированием зимнего запаса лома (выполнение плана также идет с превышением – 101%). Запасы лома и черных металлов в июне увеличены до 67 тыс. тонн.
На Молдавском металлургическом отмечают – ситуация на рынке длинномерного проката и катанки сегодня менее благоприятна, чем в июне. В странах СНГ цены упали на 10-15 долларов США за тонну. Их сбивают китайские производители, которые завезли на рынок СНГ огромное количество более низкого по цене проката.
На российском рынке (если брать его отдельно) ситуация более благоприятна, хотя и здесь цены на арматуру тоже несколько снизились.
В связи с падением цен на мировом рынке черных металлов часть июньских заказов на ММЗ была пересмотрена и заменена на выпуск более выгодной для завода продукции. Сегодня предприятие работает над выполнением июльской производственной программы. По марочному составу она будет несколько сложнее, чем в предыдущем месяце.
Обсудить