В Бендерах состоялась презентация благотворительного фонда «Надежда»

Сегодня в Бендерах прошла презентация благотворительного фонда «Надежда - семье и детям». В ней участвовали глава госадминистрации Вячеслав Когут и председатель городского совета народных депутатов Леонид Ткачук.
Среди гостей были Посол Великобритании в Молдове г-н Бейер, представитель организации «Врачи без границ» Марк Вальш, директор фонда «Надежда и жильё детям» (ССF-Moldova) Лилиана Ротару, член Международной организации по миграции Виктор Лутенко, народная артистка СССР Мария Биешу.
Фонд «Надежда семье и детям» был создан два года назад на основе молдавского фонда «Надежда и жильё для детей». Сейчас он получил полную самостоятельность.
Директором бендерского фонда «Надежда» является Елена Караиванова, ассистентом проекта – Светлана Гришакова, также есть социальный работник и переводчик. Создан попечительский совет фонда. В него вошли заместитель министра здравоохранения ПМР Светлана Федотова, депутат Верховного Совета, председатель Комитета по законодательству Галина Антюфеева и др.
Фонд «Надежда» является реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день в центре находится 50 девочек с врождёнными отклонениями.
Главной задачей фонда является реализация программы реинтеграции детей в семьи, переселение детей в дома семейного типа. Фонд оказывает материальную, психологическую и медицинскую помощь семьям с детьми-инвалидами.
Как сказала директор фонда Елена Караиванова, важно, чтобы «каждый ребёнок в этом мире не остался без любви и без семьи».
Фонд «Надежда» станет еще одним примером прямого сотрудничества Приднестровья с зарубежными организациями.
Обсудить