Тираспольское УВД подвело итоги работы за прошедшее полугодие

В Управлении внутренних дел приднестровской столицы сегодня подводили итоги работы за прошедшие 6 месяцев 2007 года. Участниками итогового совещания стали руководство, старший и средний состав УВД г. Тирасполь, заместитель министра МВД ПМР Валерий Евдокимов, прокурор города Иван Лешуков и председатель тираспольского горсовета Александр Щерба.
За прошедшее полугодие в Тирасполе было зарегистрировано 1005 преступлений (на 180 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года). Более чем в два раза снизилось количество тяжких преступлений (266, против 568-ми – в 2006 году). Вместе с тем количество особо тяжких преступлений возросло - с 68-ми в 2006-м до 73-х в 2007-м.
Из шести совершенных в этом году убийств два остаются нераскрытыми. Как отметил сегодня прокурор Тирасполя Иван Лешуков, эти преступления относятся к категории «заказных». «Нераскрытие этих двух убийств, получивших достаточно широкий резонанс в обществе, свидетельствуют о том, что наши оперативные установки еще недостаточно сильны. Поэтому работа в этом направлении должна быть усовершенствована», - подчеркнул прокурор.
В первом полугодии 2007 года по сравнению с 2006 г. в столице возросло количество случаев хранения и приобретения наркотических средств – с 78 до 109, подделки документов – с 67 до 107, хранения и ношения оружия – с 44 до 64.
В городе наблюдается рост числа преступлений, зарегистрированных по линии ОБЭП. Их зафиксировано 239 (на 20 больше, чем в 2006-м). Рост произошел за счет таких фактов, как служебный подлог (рост случаев с 2 до 20), незаконное занятие предпринимательской деятельностью (с 17 до 30), незаконные валютные операции (с 2 до 10). Уменьшилось число случаев сбыта поддельных денег.
Несколько любопытных данных. Самыми криминогенными признаны дни -понедельник, суббота и воскресенье, а также время суток – с 24-х до часа ночи.
Лучшими по итогам работы на сегодняшний день признаны сотрудники Октябрьского РОВД г. Тирасполя. За этот период ими раскрыты 89,5% расследуемых дел. Самая низкая раскрываемость зафиксирована в двух отделениях - Днестровском ГОВД (79,2%) и в Бородинском РОВД (79,8%). Эту информацию озвучил сегодня начальник УВД Тирасполя, майор милиции Юрий Урсул.
«Разбивка города на зоны ответственности и организация новых подразделений милиции дала свои положительные плоды. В итоге общая раскрываемость преступлений по расследуемым делам по УВД г. Тирасполь составила 84,6% (в 2006-м – 74,9%)», - сказал сегодня Юрий Урсул.
Кстати, уже в ближайшее время в столице должны появиться административные округа. По словам председателя столичного горсовета Александра Щербы, готовится соответствующий приказ мэра города, и власти столицы надеются на помощь и предложения сотрудников милиции в этом вопросе.
Обсудить