На полигоне в селе Чобручи прошли учения Министерства внутренних дел

На полигоне в селе Чобручи прошли учения Министерства внутренних дел12 июня на полигоне села Чобручи состоялись боевые плановые ежегодные учения МВД. В ночь с 11 на 12 июня все подразделения милиции республики были подняты по учебной тревоге. Каждому подразделению, принимавшему участие в учениях, была поставлена отдельная задача.
В учениях на полигоне принимали участие сотрудники МВД, курсанты Тираспольского юридического института, военнослужащие отряда особого назначения «Днестр». По сценарию, сотрудники МВД должны были обезвредить террористов, проникших на территорию ПМР, и освободить заложников.
Во время условного боя была использована бронетехника и находящиеся на вооружении спецподразделений МВД различные виды огнестрельного оружия: автоматы и гранатометы.
В захвате здания и освобождении заложников принимали участие высотники. Были продемонстрированы приемы рукопашного боя и боя с использованием спецсредств.
На учениях присутствовали Президент республики Игорь Смирнов, Вице-президент Александр Королев, глава МВД Вадим Красносельский, министр госбезопасности Владимир Антюфеев, министр обороны Станислав Хажеев, глава госадминистрации Тирасполя Виктор Костырко.
После обезвреживания условного противника и освобождения заложников Президент Игорь Смирнов вместе с Вадимом Красносельским и офицерами милиции продемонстрировал навыки стрельбы из пистолета.
Сотрудникам спецподразделения «Днестр» Президент подарил зимние маскировочные костюмы. В соответствии с приказом главы МВД отличившимся офицерам и сержантам были также вручены грамоты и досрочно присвоены очередные звания.
Обсудить