Конкурс на поступление в Республиканскую кадетскую школу-интернат имени Дзержинского в этом году составляет 4 человека на место

На сегодняшней пресс-конференции в управлении внутренних дел города Бендеры шла речь и о таком подразделении специальной милиции, как Республиканская кадетская школа-интернат имени Дзержинского. В этом году она отметила свой первый юбилей.
По словам начальника УВД майора Олега Обручкова, если 5 лет назад на плацу стояли лишь 33 кадета, то в этом году в школе учатся уже больше 200 ребят.
По словам Олега Обручкова, школа является неотъемлемым звеном в цепи подготовки квалифицированных сотрудников правоохранительных органов. Кадеты в обязательном порядке занимаются спортом, в этом году команда РКШИ по регби заняла первое место в чемпионате Украины. В прошлом году прошел первый выпуск, из 22 выпускников 19 стали курсантами Тираспольского юридического института.
Выпускники школы поступают не только в Тираспольский юридический институт, но и в престижные высшие учебные заведения России. Не удивительно, что престиж этого учебного заведения растет – сейчас конкурс при поступлении в эту школу составляет четыре человека на место.
Обсудить