Главврач скорой помощи: в самые жаркие дни горожане прячутся в своих домах

В работе Республиканского центра «Скорой медицинской помощи» не наблюдается трудностей в летний период. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Лента ПМР» сообщил главный врач центра Алексей Солодовников.
«Как ни странно, даже в самые жаркие дни, когда жара доходит до 40 градусов, мы наблюдаем спад количества вызовов. Так, если ежесуточно у нас регистрируется от 150 до 160 вызовов, то в настоящее время их количество снизилось до 105-110. И это несмотря на то, что учащаются обращения к кардиологам. Наши специалисты объясняют данную тенденцию тем, что люди в особо жаркие дни попросту отсиживаются в домах и квартирах. Кроме того, многие знают об обостряющихся заболеваниях, и принимают элементарные меры предосторожности. Конечно, нас вызывали несколько раз по случаю тепловых ударов. Но я назвал бы эти случаи единичными», - прокомментировал Алексей Солодовников.
Также он сообщил, что в настоящее время каждый день к выезду готово 14-15 машин.
«Ещё в прошлом году их было 8-9. Сегодняшние изменения позволили сделать нашу работу практически бесперебойной. Мы успеваем работать в часы пик: с 7 до 11 утра и с 8 до 11 вечера. Кроме того, в случае катастроф или экстренной масштабной ситуации мы также будем в готовности. По международным нормам скорая помощь должна прибыть максимум в течение 15 минут. На 60 тысяч вызовов, выполненных в прошлом году, только на 0,6 % из них приходится опоздания.
Незначительные опоздания приходились на такие случаи, когда бригада выезжала в труднодоступные отдалённые районы, а также в тогда, когда требовалась специализированная помощь – например, психиатрическая», - заключил Алексей Солодовников
Обсудить