Бендерские медики обеспокоены положением дел в здравоохранении

Бендерские медики выступили с обращением к Президенту ПМР Игорю Смирнову и Председателю Верховного Совета ПМР Евгению Шевчуку.
В обращении, опубликованном в городской газете «Новое время», работники Бендерской городской больницы выражают обеспокоенность тем, что по итогам полугодия нужды больницы (за исключением зарплаты) профинансированы всего на 20%, а оснащение необходимым оборудованием и снабжение медикаментами практически прекращено. Кроме того, бендерские медики выразили обеспокоенность тем, что об отрасли здравоохранения активно создается отрицательное общественное мнение.
Как отмечается в обращении, коллектив больницы осознает, что в работе учреждений здравоохранения есть нарушения и их необходимо устранять. Система здравоохранения должна двигаться вперед вместе с обществом, а процесс решения возникающих проблем должен быть конструктивным.
Поэтому бендерские медики считают, что необходимо объединить усилия Верховного Совета ПМР, работников министерства здравоохранения и социальной защиты и представителей лечебно-профилактических учреждений республики. В частности, в обращении предлагается создать совместную комиссию по доработке проекта «Концепции развития здравоохранения в ПМР на 2008-2012 год»
Обсудить