В Бендерский городской Совет представлены предложения, которые могут стать основой для разработки нового генерального плана застройки города

Главный архитектор города Бендеры Борис Филимонов представил Бендерскому городскому Совету народных депутатов предложения, которые должны лечь в основу разработки нового генерального плана застройки города.
Дело в том, что, что существующий ныне генеральный план, разработанный еще во времена Советского Союза, предлагает настолько радикальные перемены в городском облике, что выполнить его в нынешних условиях абсолютно не представляется возможным. К примеру, тихая улица Карбышева, о существовании которой сейчас даже не все бендерчане знают, по генеральному плану должна была превратиться в одну из основных городских магистралей. Более того, под дорожную сеть в центре города было отведено 10% площади нынешней городской застройки, так что под снос попадали бы не только частные дома, но и некоторые предприятия.
Неудивительно, что вопрос о разработке нового генерального плана не раз поднимался на сессиях городского Совета. Но прежде чем приступить к разработке такого основополагающего документа, необходимо определиться, в каком направлении город будет развиваться дальше. Борис Филимонов предложил сделать главным направлением развитие города как центра туризма и спорта.
Однако последнее слово в этом вопросе остается за городским Советом. Профильная депутатская комиссия под председательством депутата Виталия Стрецкула решила распространить проект генплана в других постоянных комиссиях городского Совета и поручила главному архитектору суммировать все предложения, которые будут внесены депутатами по этому поводу.
Эта работа должна быть сделана к 1 октября 2007 года. Поэтому не исключено, что уже нынешней осенью депутаты примут решение, которое определит дальнейшее развитие города на десятилетия вперед.
Обсудить