Республиканская партия начнет консультации с другими силами по вопросу изменения избирательной системы

Приднестровская Республиканская партия (ПРП) направит своих представителей в рабочую группу по подготовке изменений в избирательное законодательство ПМР. Такое решение принял сегодня Политсовет партии.
Кроме ПРП, в состав рабочей группы войдут Компартия, партия «Народная воля Приднестровья», Патриотическая партия, ЛДПР и другие силы.
«Вопрос об изменении избирательного законодательства очень актуальный, несмотря на ретроградные заявления некоторых политиков, что ничего не надо менять», - считает первый заместитель председателя Политсовета ПРП Николай Смоленский.
Рабочая группа, состоящая из представителей большинства приднестровских партий, будет выступать за переход на пропорциональную систему выборов в парламент (голосование по партийным спискам). Сейчас в Приднестровье действует мажоритарная система (депутаты Верховного Совета избираются в одномандатных округах).
На сегодняшнем заседании Политсовет ПРП также решил предложить исполнительным органам власти создать кадровый резерв. В сентябре ПРП планирует выдвинуть в состав этого резерва кандидатуры своих «партийцев» и сторонников.
Обсудить