В Бендерах состоялось очередное заседание ОКК

19 июля в Бендерах состоялось заседание Объединенной контрольной комиссии. ОКК приняла Обращение ОКК к личному составу Совместных миротворческих сил. В документе отмечается, что «на протяжении всех 15-ти лет миротворческой операции напряженная и самоотверженная деятельность миротворческих сил была подчинена всеобъемлющему и качественному выполнению непростых задач, возложенных на СМС положениями Соглашения « О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта» от 21 июля 1992 года».
В обращении ОКК заявила о своей решимости и дальше предпринимать все возможное для того, чтобы на берегах Днестра никогда не звучали выстрелы, а наоборот – торжествовали разум и желание жить в мире и согласии.
К 11 часам ОКК успела заслушать очередной доклад Объединенного военного командования об обстановке в Зоне безопасности за период с 11 по 18 июля. Объединенное военное командование признало обстановку управляемой и контролируемой Доклад был принят к сведению.
Кроме того, Объединенная контрольная комиссия рассмотрела ситуацию с постами в Зоне безопасности. Созданная ОКК рабочая группа предложила сократить два поста – один полицейский и один пост милиции – в районе Дубоссар. В интервью членам пресс-центра ОКК Александр Порожан отметил, что ОКК вправе обратиться к министрам внутренних дел сторон по поводу сокращения числа постов полиции и милиции в Зоне безопасности.
По словам Александра Порожана, все посты милиции и полиции, которые не разделены миротворческими постами, должны быть сокращены в первую очередь. Если же говорить о проблеме различных постов в целом, то Александр Порожан так сформулировал позицию приднестровской делегации: «Мы бы хотели обратиться к сторонам по этому поводу. Но здесь должен быть достаточно высокий уровень. Первые лица сторон должны встречаться, создавать совместные комиссии и принимать соответствующие решения».
Обсудить