Делегация Московского Департамента образования посетила Бендеры

19 июля в госадминистрации города Бендеры прошла встреча главы госадминистрации города Вячеслава Когута с делегацией Департамента образования города Москвы. В состав российской делегации вошли заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Юрий Горячев и директор центра международных образовательных программ этого Департамента Владимир Захаров. Во встрече приняли участие министр просвещения ПМР Мария Пащенко, заместитель министра Наталья Никифорова, а также председатель Русской общины «Добрыня» Светлана Онуфриенко.
На встрече обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области образования.
В интервью представителям СМИ Юрий Горячев отметил, что Департамент сотрудничает с большой группой городов, и Тирасполь входит в их число. По словам Юрия Горячева, между российской и приднестровской образовательными системами много общего. И дело здесь не только в российских стандартах, которые применяются в ПМР. «Направление, вариативность и демократический характер образования, забота о его качестве, формат и методология, которые применяются - они нас очень роднят и сближают», - подчеркнул российский гость. По словам Юрия Горячева, у него сложилось впечатление, что в Приднестровье сохраняются лучшие черты советской системы образования.
Гости совершили поездку по городу, посетив музей Бендерской трагедии, мемориал Русской Славы и Военно-историческое мемориальное кладбище.
Обсудить

Другие материалы рубрики