Потребители редко обращаются за защитой своих прав

По материалам Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, во время проведения рейдовой проверки торговых точек, реализующих продукты питания, были выявлены многочисленные нарушения. В Тирасполе некачественная продукция была обнаружена сразу в нескольких районах.
Сотрудники Центра неоднократно предупреждали рыночных торговцев об устранении несоответствий. Однако торговля в прежних антисанитарных условиях живет и процветает. На смену одним торговцам приходят другие, соблазняя непонятного происхождения шаурмой и сладостями неясной рецептуры. И все это при явно неблагополучной эпидемиологической ситуации по группе ОКИ (острые кишечные инфекции) в Тирасполе.
Как нам стало известно из материалов Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, за 5 месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. отмечается рост острых кишечных заболеваний в полтора раза, сальмонеллезов - более чем в 2,5 раза. Цифры явно говорят о том, что ситуацию нельзя пускать на самотек. Невмешательство может повлечь массовые пищевые отравления и вспышки инфекций.
Сознательное отношение к проблеме должно быть не только у экспертов, но и у потребителей некачественной продукции. Как показывает практика, сознательность граждан, так же, как и культура обращения за помощью по защите собственных прав в соответствующие органы, находится на достаточно низком уровне. В первом полугодии 2007 г. в службы по защите прав потребителей было подано всего 10 жалоб от населения, что явно не соответствует реальной ситуации. Причина – незнание собственных прав, а подчас предубеждение, что обычный человек ничего не добьется.
Обсудить

Другие материалы рубрики