Правительство не предоставляет бесплатную питьевую воду, несмотря на обещания, сделанные в начале недели

В Кишиневе не было открыто ни одного пункта по распределению бесплатной питьевой воды, хотя премьер Василе Тарлев дал соответствующие указания в этом контексте еще в начале недели, когда начали регистрироваться рекордно высокие температуры воздуха.
Источники из пресс-службы правительства сообщили, что за внедрение этого указания ответственность несет Министерство местной публичной администрации.
Cоветник министра местной публичной администрации, Лилия Мельник, сообщила, что министерство не провело мониторинг соответствия представителей примэрии этому распоряжению и уточнила, что министерство не располагает рычагами для санкционирования представителей местных администраций. "Примэрии были ознакомлены с распоряжением премьера", - сказал советник министра.
Генеральный мэр Кишинева, Дорин Киртоакэ, заявил, что, пока, он не был ознакомлен с этим распоряжением. "Я читал в прессе о том что премьер созвал чрезвычайное заседание в связи с жаркой погодой и что правительство взяло на себя определенные обязательства, среди которых и снабжение водой. Если мы получим указания от правительства, мы выявим решения для соответствия правительственным распоряжениям", - уточнил Киртоакэ.
По словам генерального мэра Кишинева, администрация столицы предприняла ряд дополнительных мер, среди которых увеличение количества лотков, торгующих прохладительными напитками на улицах. В то же время, фармацевты и полицейские предоставят первую медицинскую помощь в случае необходимости.
Согласно метеорологам, температура до 40 градусов сохранится и в последующие дни.
Обсудить

Другие материалы рубрики