Юрий Горячев: Сотрудничество с Приднестровьем должно развиваться

В течение двух дней – 20 и 21 июля - в Тирасполе находились представители Департамента образования Правительства Москвы Юрий Горячев и Владимир Захаров. Главная цель их визита – наладить взаимодействие образовательных систем Москвы и Приднестровья. Представители обеих сторон намерены подписать соглашение о сотрудничестве.
Вчера москвичи встретились со столичными властями и руководством министерства просвещения ПМР. Сегодня утром состоялась их беседа с Вице-президентом ПМР Александром Королевым.
Сегодня же гости из российской столицы познакомились с работой городских образовательных учреждений – Тираспольской гуманитарно-математической гимназии (одно из старейших учебных заведений Тирасполя) и Детской художественной школы им. А. Фойницкого.
Многолетние традиции сотрудничества между Москвой и Приднестровьем должны укрепляться - таково единодушное мнение участников встреч, прошедших за эти два дня. Заместитель руководителя Департамента образования Правительства Москвы Юрий Горячев назвал это «главным итогом визита в Тирасполь».
Юрий Горячев поделился с журналистами некоторыми планами совместной работы. Так, уже на днях на отдых и оздоровление в Приднестровье приедут ребята из Москвы. Планируется, что для них будут организованы экскурсии в города Тирасполь и Бендеры.
До конца года педагоги Москвы и Приднестровья (преподаватели точных наук) проведут совместные курсы повышения квалификации. В сентябре в Приднестровье будет направлена новая партия учебников из России.
По словам министра просвещения ПМР Марии Пащенко, Приднестровье включится в российский проект «Русская книга – детям».
Москва также поможет реализовать программу информатизации образования. Помощь окажут специалисты Центра информатизации российской столицы. В августе группа приднестровских специалистов направится в Москву для изучения опыта внедрения современных информационных технологий.
Обсудить

Другие материалы рубрики