"Если от моей отставки зависит вопрос решения приднестровской проблемы, я готов пойти на это" - Воронин

Вчера президент РМ Владимир Воронин проанализировал в прямом эфире одного их кишиневских телеканалов итоги местных выборов в стране.
Как сообщает информационное агентство ИА "Новости - Молдова" Президент заявил о том, что в ходе выборов партии правого толка объединились на идеологии антикоммунизма.
«Оппозиции не нравилось то, что мы сделали за предыдущие четыре года, - заявил Воронин. – Мы укрепили финансовую систему, вернули государству более трехсот объектов, ранее незаконно приватизированных, и вообще, перекрыли оппозиции доступ к кормушке».
По данным источника, Владимир Воронин также отметил, что победа правых в некоторых регионах страны произошла потому, что коммунисты «были малоубедительны, и не сумели показать ту большую работу, которую там провели».
«Я не рассчитываю, что когда-нибудь они будут с нами, они будут в жесткой оппозиции к действующей власти в преддверии парламентских выборов 2009 года», - заключил Воронин.

Молдова не собирается отказываться от статуса нейтрального государства

По данным ИА "Новости - Молдова", президент также отметил, что Молдова не собирается отказывать от статуса нейтрального государства.
Говоря о различных формах сотрудничества с НАТО, Воронин сказал, что «они нам нужны не с военной точки зрения, а с гражданской и развиваются по индивидуальному плану партнерства РМ-НАТО».
«Мы с НАТО решили в Молдове вопрос уничтожения противопехотных мин, ракетного топлива «Меланж», - сказал президент. - Сейчас НАТО помогает нам уничтожить 18 тонн пестицидов».
«Мы стоим за то, чтобы в Молдове не должно оставаться людей в чьей-либо военной форме», - подчеркнул Воронин. – И мы никогда не откажемся от конституционного нейтралитета нашего государства».

Если от моей отставки зависит вопрос решения приднестровской проблемы, я готов пойти на это
«Если от моего ухода в отставку с поста президента зависит вопрос решения приднестровской проблемы, я готов пойти на это хоть завтра», - заявил президент.
«Я действительно готов это сделать, если это поможет», - подчеркнул он.
«Проблему Приднестровья надо обязательно решить, - сказал Воронин. – Все граждане нашей страны давно этого ждут».
По сообщению ИА "Новости - Молдова", говоря о роли России в разрешении приднестровской проблемы, Владимир Воронин отметил, что президент России выступает за решение этого вопроса с соблюдением интересов приднестровских граждан, интересов России и Молдовы.
Обсудить

Другие материалы рубрики