Владимир Воронин потребовал мобилизовать усилия для полной реализации Плана действий РМ-ЕС

Процесс выполнения Плана действий Республика Молдова - Европейский союз, а также аспекты, касающиеся перспективы развития политического диалога между нашей страной и ЕС, были рассмотрены на заседании, которое провел президент Республики Молдова Владимир Воронин с участием руководителей центральных публичных учреждений, вовлеченных в реализацию положений Плана действий, передала МОЛДПРЕС пресс-служба президента.
В ходе обсуждения было подтверждено значение, придаваемое молдавским руководством надлежащему и в установленные сроки выполнению Плана действий РМ-ЕС, и поставлены конкретные задачи, которые должны придать эффективность процессу выполнения всех взятых обязательств.
Владимир Воронин подчеркнул значение успешного завершения реализации Плана действий для продвижения по пути европейской интеграции и приближения нашей страны к европейским стандартам и ценностям во всех планах, в том числе по свободному перемещению граждан, товаров, услуг и капитала.
Президент Республики Молдова потребовал мобилизовать усилия всех ответственных лиц правительства для полной реализации бизнес-планов, разработанных и подписанных Министерством иностранных дел и европейской интеграции с каждым центральным публичным учреждением.
Глава государства коснулся также необходимости уделять особое внимание выполнению положений, связанных с проблематичными областями и задолженностями, отмеченными Европейской комиссией в рамках заседания Совета сотрудничества РМ-ЕС 19 июня 2007 года.
Обсудить

Другие материалы рубрики