Жара добавила работы бендерским медикам

Запредельная жара прибавила работы медикам. Как сообщил корреспонденту «Ольвия-пресс» исполняющий обязанности главного врача Бендерской станции скорой медицинской помощи Сергей Чемеркин, если прошлым летом скорую вызывали около 70 раз в сутки, то в последние дни диспетчеры принимают ежесуточно по 100-110 вызовов. С тех пор, как установилась сильная жара, каждый день поступают как минимум два вызова в общественные места, к примеру, на городской рынок или конечную остановку троллейбусов на улице Лазо.
По большей части вызовы связаны с обострением хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, вызванным погодными условиями. Приходилось «скорой» выезжать и на случаи обмороков, вызванных перегревом на солнце.
В последнее время медики не раз предупреждали об опасности, которую несет употребление алкоголя в сильную жару. Предупреждениям вняли не все. На днях у железнодорожных путей прохожие обратили внимание на мужчину, явно потерявшего сознание. Прибывшая на место бригада «Скорой помощи» поставила диагноз – «Алкогольная кома» - и доставила пострадавшего в больницу.
Обсудить