Игорь Смирнов: От вашего профессионализма, мастерства и твердости зависит мир и стабильность на приднестровской земле

28 июля 2007 года исполняется 15 лет миротворческой миссии в Приднестровье. Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил миротворцев с этой знаменательной датой:

«Дорогие товарищи!
Сердечно поздравляю личный состав Миротворческих сил с 15-й годовщиной проведения миротворческой миссии в Приднестровье.
С начала 90-х годов прошлого столетия на берегах Днестра началась одна из наиболее успешных миротворческих операций современности, в которой сегодня участвуют военные контингенты России, Приднестровья, Молдовы, а также военные наблюдатели Украины.
На протяжении всех этих лет вы, миротворцы, достойно выполняете возложенную на вас непростую задачу по сохранению и поддержанию мира на нашей благодатной земле.
За время проведения миротворческой миссии только благодаря четкости, оперативности и слаженности совместных действий в Зоне безопасности не было допущено ни одного серьезного инцидента. Именно вы находите выход из самых трудных ситуаций, предотвращая любые попытки дестабилизации обстановки.
Но, самое главное, что уникальность этой миротворческой операции заключается в сохранении человеческих жизней. За весь период ее проведения, в Зоне безопасности, от пуль не погиб ни один мирный житель, ни один военнослужащий. И за это глубочайшая благодарность миротворцам от всего приднестровского народа.
Эффективность существующего ныне формата миротворческой миссии подтверждена самой жизнью. Вне сомнений, только данный мандат отвечает задачам поддержания стабильности и мира на берегах Днестра, высоким международным стандартам миротворческих операций. И особая, главная роль в этом принадлежит Великой России, ее миротворцам.
По итогам 2006 года, уже в четвертый раз российский миротворческий контингент в Приднестровье вновь был признан лучшим среди других контингентов миротворческих сил Российской Федерации. Уверен, что и впредь вы будете подтверждать такой же высокий уровень миротворчества.
Сегодня вы продолжаете делать все возможное для успешного выполнения возложенных на вас задач, хотя они не из легких. От вашего профессионализма, мастерства и твердости зависит мир и стабильность на приднестровской земле.
Выражаю глубокую благодарность всему личному составу Миротворческих сил за достойный ратный труд.
Крепкого здоровья вам, человеческого счастья и благополучия. Мира и ясного неба!»
Обсудить