В Тирасполе открылась выставка художника Евгения Чарыкова

К 215-летию города Тирасполя в музее им. Н.Д.Зелинского открылась выставка Тираспольского художника Евгения Чарыкова.
На открытии выставки присутствовал его ученик Виктор Радованов, друг и товарищ Светлана Пироженко, а также начальник отдела культурно-массовой работы управления культуры города Светлана Тярина и директор музея им. Н.Д.Зелинского Алла Мельничук.
Всю свою жизнь Евгений Чарыков прожил в Тирасполе. Он был руководителем кружка рисования при Дворце пионеров. Огромное внимание художник уделял детям, раскрывая их творческие возможности и приобщая к прекрасному миру искусства.
Он воспитал целую плеяду талантливых живописцев. По словам его ученика Виктора Радованова, Евгений Чарыков был не просто талантливым живописцем, исключительно добрым и порядочным человеком, но ещё грамотным педагогом.
Евгений Чарыков активно участвовал во многих городских выставках, состоял в Союзе художников ПМР.
«Евгений Чарыков был глубокой, яркой личностью. Он был не только талантливым художником, но и очень тонким лириком»,- отметила Светлана Пироженко.
В выставочном зале музея представлены не только работы художника, но и его личные вещи – фотографии, портфель, художественная кисть, плакатное перо и др.
90% представленных работ еще не было ни на одной выставке. Их впервые увидели посетители выставочного зала дома музея академика Н.Д.Зелинского. Большинство работ посвящено нашему краю. Среди них - этюды с названиями «Батя Днестр», «Днестр зимой», «Весна. Кицканский лес», «Молдавская ГРЭС».
Выставку можно будет посетить до 23 сентября.
Обсудить