14 ДТП произошло в этом году с участием повозок, запряженных лошадьми, погибло пять человек

Пять человек погибло, еще 22 получили травмы в ДТП с участием телег, запряженных лошадьми. Такова печальная статистика первой половины нынешнего года.
Возницы создают головную для автомобилистов, особенно в сумерках, когда вероятность дорожно-транспортного происшествия серьезно возрастает из-за неблагоприятных условий видимости.
"В прошлом году в результате десяти ДТП с участием повозок не погиб ни один человек, однако 13 человек получило травмы. В нынешнем же году у нас уже пятеро погибших и 22 пострадавших", - сообщил корреспонденту БАСА-пресс замначальника Управления дорожной полиции Главного кишиневского комиссариата полиции Виктор Гандраман.
В основном в ДТП виноваты возницы, не обеспечивающие свои повозки специальными сигнализирующими устройствами, особенно, когда они передвигаются по национальными или местным дорогам в ночное время.
"В дневное время самым частым нарушением возниц является несоблюдение направления движения. Ночью основной проблемой является отсутствие отражателей, бывает также, что некоторые люди ездят на телегах по дорогам в состоянии опьянения", - сообщил также Гандраман.
Ругаясь сквозь зубы, водители вынуждены совершать трудные маневры при обгоне повозок, едущих по первой полосе. Бывает и так, что возницы едут ночью из одного села в другое вместе со всей семьей, а это может привести к еще более трагическим последствиям на дороге.
Возницы пожимают плечами и поясняют, что "повозка - самый дешевый вид транспорта. Ведь надо просто задавать лошади корм".
Обсудить

Другие материалы рубрики