Конечные потребители электроэнергии будут платить с августа за электричество на 23 процента больше

Конечные потребители электроэнергии, поставляемой группой Union Fenosa, будут платить с авгутса за электричество на 23 процента больше, соответственно 96 банов за кВт/ч, согласно решению, принятому во вторник Национальным агентством по регулированию в энергетике (НАРЭ).
Это первое повышение тарифа на электроэнергию с июля 2003 года, после того как НАРЭ повысило тариф до 80 банов за кВт/ч, а затем спустя всего несколько дней пересмотрело решение и снизило его до 78 банов.
Национальное агентство по регулированию в энергетике приняло просьбу поставщиков электроэнергии о повышении тарифа, которые ссылались на то, что Украина в свою очередь повысила отпускную цену на электроэнергию.
Потребители с электроплитами будут выплачивать 82 банов за кВт/ч, в то время как ранее платили 60 банов, в то время как потребители, подключенные к электросетям с напряжением 110 кВ, будут платить тариф в размере 69 банов, что на 14 банов больше, чем в настоящее время.
Согласно решению НАРЭ, для электроэнергии, поставляемой с Северных и Северо-Западных ЭРС для конечных потребителей, будет взиматься тариф в размере 101 бан за кВт/ч (ранее 70 банов за кВт/ч), а потребители, подключенные к сети с напряжением 110 кВ, будут выплачивать 85 банов за кВт/ч (в то время как ранее платили 55 банов за кВт/ч).
Решение Национального агентства по регулированию в энергетике вступит в силу после опубликования в "Monitorul Oficial", вероятнее всего 3 августа.
Обсудить