Муниципальные советники стремятся попасть в книгу рекордов Гиннесса

Муниципальные советники действительно стремятся попасть в книгу рекордов Гиннесса. Заседание муниципального совета Кишинева, состоявшееся в четверг, вновь окончилось безрезультатно. Похоже, что драматургию этой сложной пьесы советники пишут коллективно под диктовку лидеров коалиционного большинства. Может то, что происходит в здании кишиневской примэрии, всего лишь спектакль театра одного актера? Как же по-другому объяснить действие господина Гимпу и товарищей.
Заседание началось с того, что на пост председателя муниципального совета от каждой фракции было выдвинуто по одному кандидату. Советники удалились на совещание, а после, перед самым началом тайного голосования слово попросил Михай Гимпу и заявил о снятии своей кандидатуры. В этой ситуации процедура избрания председателя гласит об отмене голосования и его переносе на другой срок, что и произошло.
Один из участников заседания, пожелавший остаться анонимным, заявил корреспонденту информационного агентства «НОВОСТИ-МОЛДОВА», что собравшиеся уверены - и это подтверждено фактами - Михай Гимпу, узнав мнение своих коллег по поводу избрания его председателем муниципального совета, а мнение это было отрицательным - решил снять свою кандидатуру. Затеянная им интрига, по мнению Михая Гимпу, поможет еще задержать всю процедуру. А она необходима. Иначе аппарат примэрии опять не сможет исполнять свои обязанности. Что и требовалось господину Гимпу. Глядишь, кто-то с кем-то договорится и перейдет на чью-то сторону… И необходимые ему для избрания голоса появятся.
Не будем гадать о тайных помыслах Михая Гимпу. Горожанам от этой возни не легче. Город фактически предоставлен сам себе. На носу осень, а проблемы, как тот самый воз, и ныне там.
И все же еще раз надо испытать свое терпение. Вдруг после перерыва ответственные лица найдут «соломоново решение».
Обсудить

Другие материалы рубрики