НЛП призвало демократические силы инициировать отстранения президента Воронина от власти

Национал-либеральная партия (НЛП) Молдовы призвала демократические силы республики "приступить к процедуре отстранения президента Владимира Воронина от власти за нарушение Конституции".
В ее сообщении, переданном в агентство "ИНФОТАГ", выражена "озабоченность антидемократическими отклонениями, к которым прибегает президент, выступивший с безответственными угрозами в адрес местных органов власти, где коммунисты остались в оппозиции после местных выборов".
"Фактически, президент-коммунист объявил от имени центральных органов власти "тотальную войну" местным властям, где ПКРМ не удалось набрать большинство в районных советах. Такой подход недопустим в государстве, которое является членом Совета Европы и стремится стать членом Евросоюза", - отмечается в заявлении.
НЛП обвинила президента в "организации антиконституционной кампании, которая может привести к отступлению от начатого процесса модернизации государственных учреждений и подготовки Молдовы к проведению реформ, предусмотренных обязательствами перед Евросоюзом".
"НЛП считает, что действия президента Воронина, в том числе вмешательство в деятельность исполнительной власти, можно расценить как узурпацию государственной власти - самое тяжкое преступление", - подчеркивается в заявлении.
По мнению национал-либералов, "нецивилизованное, недемократичное и неевропейское поведение президента Воронина дискредитируют государственный суверенитет, дестабилизируют внутреннюю политическую ситуацию и угрожает европейским чаяниям населения второго румынского государства".
Обсудить