Сегодня исполняется 10 лет Тираспольскому музею А.В.Суворова

В 1997 году на территории Оперативной группы российских войск в Приднестровье был открыт музей имени великого русского полководца Александра Суворова. Сегодня музей празднует свой десятый день рождения.
Поздравить основателя музея Григория Бронза с круглой датой пришли коллеги – директор Тираспольского объединённого музея Алла Мельничук, директор Слободзейского исторического музея Виктория Чебан, а также заместитель генерального директора ГП «Почта Приднестровья» Людмила Ковченко. Поздравления Григорий Бронза принял и от молодёжи в лице лидера ММК «Прорыв» Алёны Аршиновой.
Григорий Бронза более пяти лет собирал экспонаты и материалы. Музей занял помещение библиотеки и состоит из одного выставочного зала.
«Музей маленький, но богатый. В нём очень много подлинных вещей»,- отметил основатель музея. В число музейных экспонатов входят военные костюмы, оружие и даже макет русской пушки.
К 10-летию музея Александра Суворова были выпущены конверты с изображением памятника полководцу, а также марки с портретом генерала Александра Лебедя.
Сегодня отмечает свой день рождения и музей Боевой славы российских войск (он тоже расположен на территории ОГРВ). Ему исполняется 40 лет.
Обсудить