Игорь Смирнов: Вы решаете непростые производственные задачи в условиях блокады со стороны Молдовы

5 августа приднестровские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник. Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов по этому случаю поздравил всех приднестровцев, относящихся к славной когорте работников железной дороги. В поздравительном послании говорится:

Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю Вас с замечательным профессиональным праздником – Днём работника железнодорожного транспорта, а также 140-летием открытия железнодорожного движения на участке Раздельная - Тирасполь!
В современном мире железнодорожный транспорт является одним из основных средств сообщения как внутри страны, так и между государствами. Это и важнейший элемент бесперебойного функционирования всего народнохозяйственного комплекса, обеспечивающий реальное выполнение важнейших задач экономики - будь то доставка грузов или организация пассажирских маршрутов.
Вы решаете непростые производственные задачи в условиях продолжающейся блокады со стороны Молдовы, а в последнее время и Украины, пытающихся затормозить развитие экономики Приднестровья, добиться таким путем выгодных политических решений. Именно поэтому до сих пор не удается задействовать имеющийся потенциал. Но даже в таких условиях вы эффективно решаете производственные проблемы: возобновлен транзит грузов из России и Украины, до 108 % возросли доходы вашего унитарного предприятия, составившие в первом полугодии почти 33 миллиона рублей.
В этот же период перевезено 4.6 миллиона тонн грузов, приобретено технологически новое терминальное оборудование «Экспресс-3», позволяющее гражданам нашей республики приобретать железнодорожные билеты практически во все страны СНГ.
С 16 декабря 2006 года возобновлен так давно ожидавшийся пассажирский маршрут № 65-66, сообщением Москва-Кишинев, причем Московского формирования.
Вопреки стенаниям Молдовы эксперты России и Украины вновь подтвердили соответствие Приднестровской железной дороги международным техническим стандартам и необходимому уровню безопасности.
Помимо производственных, успешно решаются вами и социальные вопросы - повышается заработная плата, а так же их обеспеченность сотрудников жильем. И все эти успехи достигнуты благодаря четко продуманному бизнес-плану, ясной социальной политике руководства железной дороги, самоотверженному труду самих железнодорожников, стремящихся улучшать экономические показатели работы железнодорожного транспорта, качества оказываемых услуг.
В канун замечательного праздника от всей души поздравляю всех вас, а так же ветеранов отрасли, людей крепкой, особой закалки, благодаря которым и сохраняются традиции отрасли. Крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким, осуществления всего задуманного, праздничного настроения и семейного благополучия!

Президент Игорь Смирнов
Обсудить