Столичная примэрия выплатит в ближайшее время 50 миллионов леев в счет долга перед АО "Термоком"

Примэрия муниципия Кишинев выплатит в ближайшее время 50 миллионов леев в счет долга перед АО "Термоком", в то время как общий долг муниципалитета перед поставщиком тепла превышает 151 миллион леев.
Такое решение принял генпримар столицы Дорин Киртоакэ в условиях, когда АО "Термоком" подал иск в суд против примэрии Кишинева. Решение о выплате денег, которые публичные муниципальные власти должны за субсидирование тарифа на тепло за предыдущий отопительный сезон, может быть принято только Кишиневским муниципальным советом. Поскольку КМС не будет действовать до конца августа примар был вынужден отдать распоряжение о подготовке проекта решения Главному управления финансов.
По словам Киртоакэ, это право "Термокома" обращаться в суд, а муниципальная администрация, в свою очередь, выполнит свои обязательства.
По словам коммерческого директора АО "Термоком" Михая Арусой, с 13 августа не начнутся поставки горячей воды, как было запланировано. "Нам не удалось осуществить контроль и подготовку неисправных систем в отсутствии финансовых средств. Сразу же после перевода денег мы завершим работы и дадим потребителям горячую воду. Примем от примэрии любой вариант сотрудничества", - заявил Арусой.
В конце прошлой недели АО "Термоком" подал иск в суд на примэрию столицы для погашения долга в размере 151 миллион 429,5 тысячи леев. Эта сумма должна быть покрыта из местного бюджета.
По словам представителей администрации АО "Термоком", предприятие не может выплатить долги перед поставщиками за потребленные энергоресурсы, что подрывает деятельность предприятия в процессе подготовки к отопительному сезону 2007-2008 гг.
Обсудить