Эдгар Мартин: первое морское судно с нефтепродуктами на борту ожидается в Джюрджюлештском международном свободном порту в течение ближайших недель

Первое морское судно причалило в Джюрджюлештском международном свободном порту для проведения испытаний, говорится в пресс-релизе, направленном в среду Агентству БАСА-пресс компанией Bemol. Первое судно с нефтепродуктами на борту ожидается в Джюрджюлештском порту в течение ближайших недель.
Танкер емкостью в 3,065 тонн, плавающий под ямайским флагом, перекачал более 3,000 тонн воды в резервуары нефтяного терминала в испытательных целях.
"В целом мы более чем удовлетворены результатами испытаний. Танкер успешно причалил в понедельник в 11.30, в течение дня и ночи была произведена операция по перекачиванию воды, а вчера утром в 08.10 он отчалил. В течение ближайших недель ожидаем получение первой поставки нефтяных продуктов", - заявил генеральный директор компании ООО Danube Logistics, являющейся владельцем, администратором и оператором Джюрджюлештского порта Эдгар Мартин.
Проект строительства Джюрджюлештского международного свободного порта начался в 1996 году и должен был быть завершен к 1999 году. Однако за этот период было завершено только 50 процентов строительных работ.
В 2006 году компании Easeur Holding BV - Danube Logistics, Bemol Retail, Bemol Refinery и BemolTrading инвестировали в завершение строительства порта 30 миллионов долларов. Нидерландская группа получила инвестиционный проект Джюрджюлештского порта у азербайджанского Azpetrol. В соответствии с соглашением, инвестиции в проект должны достигнуть 250 миллионов долларов.
Обсудить