Приднестровье выражает соболезнование родным и близким российского дипломата, Чрезвычайного и Полномочного посла Александра Папкина

Сегодня Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов направил телеграмму соболезнования министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову. В ней говорится:

В Приднестровье с глубоким прискорбием встретили известие о кончине Чрезвычайного и Полномочного Посла Александра Васильевича Папкина.
Для нас А.В.Папкин навсегда останется примером верного служения Отечеству, отзывчивости, бескорыстия и готовности жертвовать собой во имя благополучия простых людей - независимо от их национальности, религии, языка. Его огромный опыт, профессионализм, самоотдача, преданность России стали залогом его успехов на дипломатическом поприще и снискали ему заслуженное уважение среди коллег и друзей.
Приднестровцы помнят А.В.Папкина как опытного и талантливого дипломата, всемерно отстаивавшего интересы Российской Федерации и российских соотечественников в непростой для России период. Мы благодарны за его ответственную, последовательную позицию, позволявшую решать на приемлемой для всех основе наиболее острые региональные проблемы. С именем А.В.Папкина неразрывно связан наиболее динамичный и успешный этап молдо-приднестровского урегулирования, в том числе подписание важнейших документов переговорного процесса - Московского Меморандума 1997 года и других.
Уход из жизни знакомого человека - это всегда тяжелая утрата. Кончина Александра Васильевича - человека близкого по духу, идеалам, устремлениям - это глубокое личное горе для всех, кому посчастливилось знать этого прекрасного человека, кому он помогал и кому он оставил частичку своего беспокойного и чуткого сердца.
В эти трудные для родных и близких Александра Васильевича дни просим Вас, уважаемый Сергей Викторович, передать им слова нашего искреннего сочувствия и поддержки. Светлая память о Человеке, Гражданине и Дипломате навсегда сохранится в сердцах благодарных приднестровцев и всех тех, кто знал А.В.Папкина.

Президент Приднестровской Молдавской Республики
Игорь Смирнов
Обсудить