16 августа Бендеры отметят полковой праздник 55-го Подольского полка

16 августа в Бендерах пройдут мероприятия, посвященные полковому празднику 55-го Подольского полка. Этот полк в течение нескольких десятилетий дислоцировался в Бендерской крепости. Солдаты и офицеры полка участвовали в Отечественной войне 1812 года, обороняли Севастополь в Крымскую войну и Шипкинский перевал в русско-турецкую войну 1877-1878 годов. Полк принимал участие в русско-японской и Первой мировой войнах. Это далеко не полный перечень военных кампаний 19-го и начала 20 века, в которых Подольскому полку довелось участвовать.
Предстоящим праздничным мероприятиям был посвящен брифинг, в котором принял участие министр внутренних дел ПМР полковник Вадим Красносельский. По словам министра, в мероприятиях примут участие военнослужащие миротворческих сил России и вооруженных сил ПМР, представители казачества, сотрудники правоохранительных органов, творческие коллективы республики. На праздник приглашены гости из России и Украины. В частности, ожидается делегация российского Дворянского собрания, в составе которой будет потомок одного из комендантов Бендерской крепости.
Праздничные мероприятия начнутся в 16 часов с митинга на городской площади Освобождения. Затем жителей и гостей города Бендеры ожидает красочное костюмированное представление непосредственно в цитадели Бендерской крепости, куда прошествует колонна егерей и драгун старой русской армии. Колонну будут сопровождать артиллеристы с пушками на старинных лафетах.
Там же, в цитадели, пройдет концерт с участием ведущих творческих коллективов ПМР. «Возможно, это будет первый концерт за всю многовековую историю цитадели», - отметил Вадим Красносельский.
Кроме того, зрители смогут увидеть показательные выступления бойцов специального отряда быстрого реагирования.
Торжества завершатся праздничным салютом.
Обсудить