МИД Приднестровья выражает соболезнования в связи с кончиной Александра Васильевича Папкина

Как стало известно информационному агентству, Министерством иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики в адрес Временного Поверенного в делах Российской Федерации в Республике Молдова г-на М.В. Елкина направлены соболезнования в связи с кончиной Александра Васильевича Папкина. В телеграмме, текст которой размещен на сайте внешнеполитического ведомства Приднестровья, говорится:

Уважаемый Михаил Владимирович,

в связи с кончиной Александра Васильевича Папкина от имени сотрудников Министерства иностранных дел Приднестровья и от себя лично выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, а также сотрудникам Посольства Российской Федерации в Республике Молдова.
Ушел из жизни талантливый дипломат, настоящий профессионал, беззаветно преданный делу служения Отечеству. Ушел Человек, у которого мы учились работать и жить ярко и искренне, не по лжи. Его бесценный опыт и знания, которыми он щедро делился с коллегами, оказали огромное влияние на становление и развитие приднестровской дипломатии.
Мы никогда не забудем личный вклад Александра Васильевича Папкина в дело нормализации молдо-приднестровских отношений, его усилия по укреплению роли России как государства-посредника и государства-гаранта.
Добрая память об Александре Васильевиче навсегда останется в душах тех, кто знал и уважал его.
В этот скорбный день просим передать слова нашего искреннего сочувствия родным и друзьям Александра Васильевича. Пусть наше сопереживание и светлая память об этом замечательном Человеке станут им поддержкой в эти трудные минуты.
Да будет ему земля пухом…

И.о. министра В.В. Ястребчак МИД ПМР
Обсудить