Отдельной бригаде милиции специального назначения «Днестр» - 16 лет

9 августа 2007 года свое шестнадцатилетие отметила отдельная бригада милиции особого назначения «Днестр» - элитное подразделение спецназа Приднестровья.
Приднестровские вооруженные силы создавались в начале 90-х годов, когда республика переживала один из сложнейших и наиболее трагических периодов своей жизни. Тогда перед ними стояла важнейшая задача – защитить молодое государство от вооруженной агрессии молдавских националистов.
В числе вооруженных формирований, вставших на защиту Приднестровья, были и бойцы бригады (тогда это был батальон) особого назначения «Днестр». При выполнении своего воинского долга погибли 6 и были ранены 10 военнослужащих спецназа.
Ежедневно спецназовцы совершенствуют свое мастерство на постоянных тренировках, тактических учениях, цель которых - выработка навыков поведения в критических ситуациях. Опыт событий 1992 года всегда необходимо помнить. По-прежнему существуют очаги напряженности, создаваемые полицией Молдовы в Зоне безопасности, особенно в Бендерах и Дубоссарах.
Батальон сегодня готов к выполнению более широких функций, чем того требует статус спецназа МВД.
С 16-летием «Днестр» поздравили министр внутренних дел Вадим Красносельский, представители других министерств и ведомств республики. Глава МВД подчеркнул роль подразделения «Днестр» в поддержании стабильности и правопорядка, борьбы с преступностью. Список особо опасных преступников, обезвреженных спецназовцами за 16 лет, достаточно внушителен.
По традиции гостям и приглашенным было продемонстрировано оснащение и спецсредства, находящиеся на вооружении «Днестра», а также практические навыки действий в сложных ситуациях.
Обсудить