ПРБ вводит в обращение серебряную памятную монету новой серии «Первая спартакиада в МАССР»

ПРБ вводит в обращение серебряную памятную монету новой серии «Первая спартакиада в МАССР»10 августа Приднестровский Республиканский Банк ввел в обращение памятную серебряную монету достоинством 10 рублей, открывающую новую серию «Первая спартакиада в МАССР». Об этом информационному агентству «Ольвия-пресс» сообщили в пресс-службе ПРБ.
Монета посвящена одному из видов спорта, вошедших в программу Спартакиады 1927 – спринт.
На лицевой стороне в центре - изображение государственного герба Приднестровской Молдавской Республики. По кругу надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – «10 РУБЛЕЙ». В нижней части под гербом год выпуска монеты - «2007».
На оборотной стороне на переднем плане изображены три бегуна с отличительной цветовой гаммой футболок, на заднем плане просматривается по центру арена стадиона, на ее фоне слева заметно различимые силуэты движущихся мотоциклистов, справа - бегущих спортсменок. По кругу надписи: слева – «ПЕРВАЯ СПАРТАКИАДА В МАССР», внизу с уходом вправо – «ОКТЯБРЬ 1927 ГОДА» – время проведения спартакиады.
Памятная монета является денежным знаком Приднестровского Республиканского Банка, выступает средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по ее номинальной стоимости.
Каждая монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.
Обсудить