Участники Международной молодежной конференции в Сухуме приняли декларацию о создании Международной молодежной ассамблеи

12 августа в столице Абхазии г. Сухуми прошла Международная молодежная конференция "Наше будущее в наших руках". В ее работе приняли участие представители молодежных организаций России, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, Автономной Республики Крым.
Участниками конференции была принята декларация о создании Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов". Приводим ее текст:

"Мы - новое, свободное поколение Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия и Автономной Республики Крым. Мы выросли в свободных странах, мы не привыкли быть послушными рабами, нас не заковать в цепи. Мы те, кто делает победу близкой.
Мы хотим жить в свободных, сильных, независимых и конкурентоспособных странах, поэтому мы боремся и будем бороться за право своих республик на самоопределение, за признание, за отстаивание свободы и независимости своего народа и добьёмся этого.
У нас общие цели, общие задачи. Мы единым фронтом выступаем в поддержку своих лидеров, политики своих республик.
Поэтому мы решили объединить наши усилия в нашей борьбе. Сегодня мы, молодёжные организации и объединения, представляющие интересы молодёжи Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия и Автономной Республики Крым, заявляем о создании Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов".
Основные задачи, которые мы ставим перед собой:
всемерное содействие достижению победы в нашей общей борьбе за независимость;
содействие развитию сотрудничества между молодежными организациями и объединениями России, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республикой, Республики Южная Осетия и Автономной Республики Крым в целях укрепления равноправных отношений в политической, социально-экономической, гуманитарной и других областях, представляющих взаимный интерес;
обмен делегациями, проведение совместных мероприятий, содействие установлению и развитию прямых контактов между организациями, а также взаимодействие в иных формах, не противоречащих нормам международного права, Конституциям России, Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия, Украины и Автономной Республики Крым;
создание единого информационно-медийного пространства: интернет-портала, газет, теле- и видео- передач и т. д.;
организация систематического обмена информацией о текущей и предстоящей деятельности, базами данных и официальными изданиями, а также продолжение гармонизации своей общественной деятельности;
поддержка сотрудничества посредством организации форумов и регулярных встреч;
информирование друг друга о событиях, касающихся общественной деятельности, мероприятиях (семинарах, конференциях), проводимых организациями, а также об условиях участия в этих мероприятиях.
Настоящая декларация открыта для подписания всем молодёжным организациям, разделяющим цели и задачи Международной молодежной ассамблеи "За демократию и права народов".
Наше будущее - в наших руках!"
Обсудить

Другие материалы рубрики