В Приднестровском университете идет дополнительный набор

Как сообщила корреспонденту первый проректор Приднестровского госуниверситета Наталья Куниченко, набор абитуриентов на целый ряд специальностей продлен. Документы можно подать до 23 августа.
Итоги вступительных экзаменов, прошедших в июне-июле, показали, что на многих факультетах университета существует недобор.
В этом году для дополнительного набора осталось 212 бюджетных и 440 платных (обучение по договору) мест, в основном на специальностях физико-математического, аграрно-технологического факультетов, факультета педагогики и психологии, факультета искусства и архитектуры, Института языка и литературы. Традиционно остаются вакантными места в группах с обучением на молдавском и украинском языках.
Как объяснила Наталья Куниченко, «сначала ребята идут на престижные специальности, пытаются пробиться, а те, кого постигла неудача, переориентируются и поступают уже на другие профессии и специальности, которые их тоже, в общем, интересуют».
Напомним, что в июле в госуниверситет было зачислено 1148 абитуриентов на бюджетной основе обучения и 660 - на договорной.
Первый проректор госуниверситета Наталья Куниченко считает, что и в этом году дополнительный набор пройдет успешно.
Обсудить