ПРБ вводит в обращение монету серии «Первая Спартакиада в МАССР», «Гимнастика»

Как сообщили информационному агентству в пресс-службе Приднестровского Республиканского банка, с 21 августа ПРБ вводит в обращение памятную серебряную монету достоинством 10 рублей, продолжающую серию «Первая Спартакиада в МАССР».
Монета посвящена еще одному виду спорта, вошедшему в программу Спартакиады 1927 года – спортивной гимнастике.
На лицевой стороне в центре находится изображение государственного герба Приднестровской Молдавской Республики. По кругу надписи: вверху – «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК», внизу – «10 РУБЛЕЙ». В нижней части под гербом год выпуска монеты - «2007».
На оборотной стороне на переднем плане изображена гимнастка в момент выполнения акробатического элемента (основное изображение монеты выполнено в цвете), на заднем плане – верх спортивного сооружения с флагштоками, слева в углу – изображение значка «ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ». По кругу надписи: слева - «ПЕРВАЯ СПАРТАКИАДА В МАССР», внизу с уходом вправо – «ОКТЯБРЬ 1927 ГОДА» - время проведения Спартакиады.
Напомним, что монеты серии «Первая Спартакиада в МАССР» вводятся в обращение с 2007 года. «Спортивная гимнастика» - это уже вторая монета из этой серии. Ранее, Приднестровским Республиканским банком была выпущена монета «Спринт».
Памятная монета является денежным знаком Приднестровского Республиканского банка, выступает средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по ее номинальной стоимости.
Каждая монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Характеристика монеты:
Номинал: 10 рублей
Металл, проба: серебро: 925
Качество: пруф-лайк
Диаметр: 32 мм
Масса: 14,14 г
Гурт: ребристый
Тираж: 500 штук
Обсудить