В Приднестровье разрешен промысловый лов рыбы

С 1 августа в соответствии с Правилами рыболовства и охраны рыбных запасов ПМР, в нашей республике возобновлен промысловый лов рыбы на реке Днестр, в протоке Турунчук и Дубоссарском водохранилище. Заявки на отвод рыбопромысловых участков принимаются до конца сентября 2007 года.
По словам начальника управления водных и рыбных ресурсов министерства природных ресурсов и экологического контроля Бориса Ильченко, промысловый лов рыбы в нашей республике не осуществлялся в течение последних шести лет. В то время как Молдова активно вела промысел, экологи нашей республики занимались мелиоративной работой – «зарыблением» водоемов.
Сегодня юридическим и физическим лицам желающим осуществлять промысловый лов рыбы выдвигаются ряд условий. Так, например чтобы поймать одну тонну рыбы нужно запустить в реку 155 кг малька.
Как сообщил начальник управления водных и рыбных ресурсов министерства природных ресурсов и экологического контроля Борис Ильченко желающих заниматься промысловым ловом рыбы на таких условиях уже достаточно.
Обсудить