Румынский премьер-министр готов оплатить ретрансляцию телеканала TVR 1 в Республике Молдова

Премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану готов заплатить Министерству информационного развития Молдовы за ретрансляцию телеканала TVR 1 в Республике Молдова.
Согласно агентству Mediafax, в ходе правительственного заседания в среду в Бухаресте, Тэричану попросил информацию об ответе румынским властям со стороны администрации из Кишинева относительно оплаты стоимости ретрансляции телеканала. Премьер дал понять, что могут быть выявлены финансовые возможности для его трансляции в Республике Молдова.
В конце июля текущего года, МИР потребовало у Координационного Совета по телевидению и радио выставить на продажу частоты TVR, поскольку "не удалось заключить новый контракт с телеканалом, а старый контракт истек 15 июня текущего года". Новый председатель КСТР, Влад Цуркану, заявил на заседании, что члены Совета с опозданием узнали об этом письме. "Хотя мы выдвинули предложение не выставлять на продажу частоту TVR до разъяснения всех сторон вопроса, решение было принято голосами пяти из девяти членов Совета".
Согласно пресс-релизу румынского телевидения, администрация TVR отправила все необходимые ходатайства, чтобы ретрансляция телеканала TVR 1 в Республике Молдова продолжилось после 13 июня 2007 года, день, когда истек срок действия протокола о сотрудничестве с МИР и Государственным предприятием "Radiocomunicaэii".
Румынский телеканал TVR1 транслируется на одной из трех публичных сетях телевидения, наравне с телеканалом "Первый в Молдове" и Moldova 1, покрывая более 90 процентов территории страны.
Обсудить

Другие материалы рубрики