Школы республики готовы к приёму учеников

Сегодня многих родителей интересует вопрос: в какую школу отдать своего ребенка? Насколько школы готовы к приёму детей?
Как сообщили в министерстве просвещения ПМР, к новому учебному году готовы практически все школы республики.
Многие вопросы с ремонтом и подготовкой школ решаются на местном уровне - главами госадминистраций городов и районов. 23-24 августа, например, завершается ремонт котельных установок в ряде школ Каменки и Рыбницы.
В учебных заведениях республики для учащихся будет организовано горячее питание. Для детей из социально незащищённых слоёв общества (дети-сироты, дети из многодетных семей, дети ветеранов-«чернобыльцев», защитников ПМР и др.) горячее питание предоставляется бесплатно.
Как сообщили в министерстве просвещения, школы и родительские комитеты изыскивают средства для обеспечения питанием детей из малоимущих семей.
В сельских школах существуют некоторые проблемы с финансированием и оплатой труда кухработников. Лучше же всего, по мнению министерства просвещения, питанием обеспечены школы города Бендеры.
В этом году, как отмечают в минпросе, ожидается увеличение числа первоклассников. В 2006 году их было уже на 1,6% больше, чем в 2005 г.
Спрогнозировать, сколько же всего учеников сядут за парты в этом учебном году, министерство просвещения ПМР пока не может. Дело в том, что после 9-ого класса, а некоторые и после 10-ого идут учиться в лицеи и колледжи.
Педагогические коллективы школ также практически укомплектованы.
Напомним, что в республике функционирует 124 русские школы, 33 - молдавские, 3 - украинские. 18 школ - смешанные (14 русско-молдавских школ и 4 русско-украинские школы).
Обсудить