Александр Радченко выдвинул встречный иск. Суд признал его необоснованным

Двадцать третьего августа состоялось очередное заседание суда по гражданскому делу «Смирнов против Радченко». На нем Александром Радченко было подано встречное исковое заявление. Ответчик заявил, что у Президента отсутствует гражданская правоспособность.
По мнению Радченко, глава государства не имеет права подавать на кого бы то ни было в суд.
Тираспольский городской суд признал исковое заявление Радченко не имеющим отношения к рассматриваемому делу и отклонил.
Напомним, что в июле 2007 года Президент Игорь Смирнов выдвинул к лидеру Социал-демократической партии Александру Радченко иск о защите чести и достоинства. Причиной обращения в суд послужило выступление Александра Радченко, прозвучавшее в эфире радио Приднестровья и Первого республиканского телеканала. Выступление прозвучало в конце мая в рамках предвыборной кампании в Верховный Совет ПМР.
В нем Радченко распространил недостоверные сведения, затрагивающие доброе имя Игоря Смирнова.
Президент ПМР требует в качестве возмещения морального ущерба 100 тыс. рублей (около 12 тыс. долл. США).
На первом заседании, которое состоялось 17 июля, Александр Радченко обратился с ходатайством о переносе слушания дела в третью страну. Суд ходатайство отклонил, назвав его необоснованным.
Вчера был заслушан текст выступления Радченко в эфире радио.
Радченко обратился в суд с ходатайством о приобщении к делу некоторых материалов СМИ. Но поскольку суду были предоставлены только ксерокопии документов без оригиналов и распечатки с сайтов, ходатайство о приобщении этих материалов к делу было отклонено.
Слушание дела «Смирнов против Радченко» возобновится 27 августа.

Обсудить