Easeur Holding BV опровергает слухи о продаже часть своей доли в капитале компании ICS Danube Logistics

Easeur Holding BV опровергает слухи о том, что собирается продать часть своей доли в капитале компании ICS Danube Logistics - являющейся собственником и оператором Международного свободного порта Джурджулешть.
"Easeur Holding BV не намерения продавать 80% своего пакета в капитале компании ICS Danube Logistics SRL и следовательно никакие переговоры на эту тему не проводились", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в пятницу.
В нескольких сообщениях молдавской прессы появилась информация о том, что контрольный пакет Международного свободного порта Джурджулешть, стратегически должен быть принят другими владельцами. Речь идет о финансовой группе, которая работает, в частности, в Балтийских странах, но ее имя не оглашается.
Новости, появившиеся в прессе о возможной сделки "лишены всякой основы". Easeur Holding BV сообщает, что выполняет намеченные обязательства по реализации запланированной инвестиционной программы в Молдове. Согласно пресс-релизу, 80% долей в капитале ICS Danube Logistics SRL принадлежит EASEUR HOLDING BV, а оставшиеся 20% - Европейскому Банку Реконструкции и Развития.
В начале августа первое судно причалило к Международному свободному порту Джурджулешть в целях тестирования. Нефтяной танк вместимостью 3 065 тонн, который плавал под Ямайским флагом, влил в резервуары нефтяного терминала более 3 000 тонн воды, предназначенная тестированию.
Едгар Мартин, директор компании Danube Logistics SRL, сообщил тогда, что в ближайшие недели ожидает прибытия первого судна с нефтяными товарами. Церемония по сдаче в эксплуатацию терминала из Джурджулешть состоялась в октябре 2006 года.
Обсудить