Молдова больше не пустит Роспотребнадзор в страну – президент

Молдова больше не пустит Роспотребнадзор в страну, заявил в пятницу президент Владимир Воронин, выступая в прямом эфире одного из кишиневских телеканалов.

Владимир Воронин«Мы больше Роспотребнадзор пускать в Молдову не будем, - сказал он. - Мы не колония, и не может метрополия приехать к нам с ревизией". "Есть международные правила организации торговли, - заметил Воронин. – Наша страна является членом ВТО, Россия хочет туда вступить. И не надо выдумывать что-то другое".

"Если за этим стоят интересы каких-то коррумпированных структур, то пусть Россия с ними разбирается сама, - считает Воронин. - Они же не едут во Францию или Италию контролировать там производство вина. Пусть к нам приезжают конкретные покупатели, а не они".

Воронин отметил, что "из всего количества производимого вина в Молдове мы сами потребляем лишь 10%, в то время как во Франции – внутри страны употребляется 80%, а только 20% идет на экспорт".

"Надо пить наше вино, оно очень хорошее и очень полезное", - сказал президент.

Воронин считает, что Молдове надо искать и другие рынки, и эта работа активно ведется: "Мы поставляем вино уже в 54 страны, идем по всем направлениям".

"А кто захочет покупать наше вино – пусть все будут на общих условиях, - заявил Воронин. - Кто они такие – Роспортебнадзор? Пусть у себя в стране следят за соблюдением технологий и здоровьем своих граждан".
Обсудить

Другие материалы рубрики