Память о прошлом и преемственность поколений - это очень важно для будущего нашего народа – президент Воронин

Владимир Воронин«Очень важным фактором независимости является память о прошлом и преемственность поколений», - сказал глава государства во время телепередачи «Беседы с президентом» на канале NIT в пятницу, передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

Президент отметил, что празднование годовщины освобождения от фашизма также очень важно для будущих поколений.

«Я опасаюсь возрождения неофашизма и неонацизма. Особенно когда они возникают в тех странах, которые больше всего пострадали во время второй мировой войны. Это очень опасно. Юлиус Фучек писал – люди, будьте бдительны! Вот этими праздниками мы и напоминаем о бдительности», - сказал Воронин.

По словам президента, «это не только советские праздники – День Победы и годовщину освобождения Молдовы от фашистских оккупантов, которую мы отмечаем сейчас. Ведь в огне войны горела вся Европа. Хотя никто не станет отрицать, что именно советский народ внес решающий вклад в победу над фашизмом».

«Самому молодому ветерану, которого мы поздравляли сегодня, 82 года. Дай Бог здоровья нашим ветеранам, но они уходят, и я не хочу, чтобы после них остались памятники, к которым никто не приходит», - сказал глава государства.
Обсудить

Другие материалы рубрики