Владимир Воронин требует сурово наказать коррумпированных чиновников

Глава государства Владимир Воронин, обеспокоен незаконными действиями, совершаемыми органами, ответственными за обеспечение правопорядка и безопасности граждан, и требует сурового наказания коррумпированных чиновников.

В ходе рабочего заседания, созванного президентом, он выразил свое беспокойство в связи с повторным совершением такого рода нарушений и заявляет, что, согласно оперативной информации, вышеназванные схемы действуют уже много времени, а преступные группировки получают баснословные доходы.

После того как были рассмотрены несколько конкретных случаев о нарушениях, совершенные на Международном Аэропорту Кишинева с участием некоторых сотрудников таможенной службы, пограничной службы, службы воздушной безопасности, управления транспортной полиции, компании "Air Moldova", "Moldovian Airlines" и агентства по продаже билетов "Voyage International", Воронин потребовал рассмотрение причин этих нарушений и ужесточения контрольного режима, проведенный этими службами.

В этих условиях министр внутренних дел Георге Папук, директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Валентин Межински, сообщили, что хотя были выявлены несколько случаев введения фальшивых денег в Республику Молдова, причин для беспокойства нет. Такого же мнения придерживается губернатор Национального Банка, Леонид Талмачь, который говорит, что случаи фальсификации молдавского лея незначительны в отношении с общим объемом денежной массы.

В этом контексте, глава государства коснулся необходимости усилить процесс внедрения в Молдове системы банковских карточек и распорядился провести исследование рынка банковских карточек в других странах и вероятных последствий применения этих процедур в Молдове.

На заседании присутствовали руководство Министерства внутренних дел, Министерства информационного развития, таможенной службы, Государственного агентства гражданской авиации, пограничной служба, службы информации и безопасности, Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и Национального Банка.
Обсудить