Ирландия помогает Приднестровью

В рамках программы помощи и сотрудничества с Минздравом ПМР благотворительная организация из Ирландии направит в республику медицинское оборудование.

По словам главной медсестры Республиканского Центра матери и ребёнка Ларисы Деревяга, весной этого года из Ирландии был получен контейнер с гуманитарной помощью. Медицинские принадлежности и медицинское оборудование были направлены в Центр матери и ребёнка г. Тирасполь, а предметы быта - телевизоры, холодильник, музыкальный центр и одежда – в школу-интернат села Глиное.

Гуманитарную помощь из Ирландии получает и ассоциация «Врачи без границ». Напомним, что восьмого августа представители голландской организации «Врачи без границ» совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты ПМР открыли в Республиканской клинической больнице отделение для лечения больных СПИДом.

Глава Ирландского агентства по оказанию гуманитарной помощи Восточной Европе Роберт Джонс отметил, что «с 2003 года качество здравоохранения в Приднестровье улучшается».

По словам Роберта Джонса, различные совместные инициативы укрепляют связи и сотрудничество между Приднестровьем и Ирландией.

Официальная делегация из Ирландии в ближайшем будущем планирует посетить Тирасполь и встретиться с представителями министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР.

Помощь из Ирландии Приднестровье получает регулярно в течение нескольких лет.

Обсудить